Ночи мои-ласки

Ярослав Демидов
Ночи мои-ласки,
Добрые хозяйки,
Скорую дорогу
Мне пообещайте.

Скоро лето вянет,
Сердцу всё не мило.
Отыщу я рощу.
Где луна ходила.

Там среди рябинок
Юные берёзы
Будто бы над милым
Пораспустят косы.

Спутают дороги,
Звёзды да озёра,
Чудища лесные
Не отпустят скоро.

Серебром прельщённый,
Ножевую рану
Получу на вздохе
И в той роще кану.

Вы меня не ждите,
Птахи луговые.
Думы мои,думы,
Думы верстовые.

Что проходит буйно,
Всё уходит рано.
Одолжил я правды,
Правды у обмана