Зима

Ярослав Демидов
Звуки,измерив пустоту,
Вмерзают в тишину окраин.
Лежит забор
В снегу повален.
Деревья разбрелись,
Село.
Куда ни глянь:
Белым-бело,
Недвижимо всё,
окалело.
Шагай себе хоть до предела,
На лошади скачи за край,
Кругом беззвучие вдыхай.
И слушай как поют ветра,
С небесных чаш попав сюда.
Как тонким месяцем зима
Скребется в окна и дома.