Похмелье в Нижнем

Юрий Кучумов
               

В городской непролазной чащобе,
непонятно в котором году,
я воскресну, как Лазарь во гробе
и окажется, что я в аду.

Мир сместился в какую-то плоскость,
то ли пропасть в горящем мозгу.
В этой пропасти просто мне плохо,
просто даже стоять не могу.

Просто умер я, видно, без шума
и меня позабыли забрать.
На затертых ступеньках, у ГУМа,
доводилось ли вам умирать?

Кто-то легкой рукой меня тронет,
прошепчу: - "Я сейчас, обожди..."
И огромное небо уронит
ледяные,как прорубь, дожди.

Пепелище, пустырь и разруха.
И такой безутешный ответ:
смерть, ребята, совсем не старуха,
а девчонка двенадцати лет.