Муравьиная история

Лариса Лешега
Как-то Муравьиха-мама
Получила телеграмму
От родной сестры своей
И решила ехать к ней.
Молвит папе-Муравью:
- Я люблю семью свою,
Но могу хотя бы раз
Просто отдохнуть от вас?
Сам попробуй, муженёк,
Справиться с детьми денек.
Ранним утром Муравей
В сад повел гулять детей.
Как измучился, бедняжка, -
Сорок деток - это тяжко!
Он хотел вести их строем,
Но послушались лишь трое.
Попытался сосчитать -
Неудача здесь опять.
Все девчонки и мальчишки,
Озорные муравьишки,
Разбегаются по саду,
Под кусты и за ограду.
Подбирают всё подряд.
Папу слушать не хотят.
Из земли скатали шарик
И играя, им бросались.
Этот шар попал в жука,
Напугали паука -
Повредили паутину.
Муравей грозит лозиной,
Но простыл детишек след,
Слышен только смех в ответ...
Дети все же наигрались.
Жутко все проголодались
И отправились домой,
Чтоб насытиться едой.
Муравей сварил им кашу,
Подал в чашках простоквашу.
Детки ложками стучат -
Простокваши не хотят.
Вот и спать пришла пора -
Не ложится детвора.
Шум стоит неимоверный
И сдают у папы нервы,
Но раздался в дверь звонок.
Мама встала на порог.
Всех она угомонила
И в кроватки уложила,
Муравьишек приласкала,
Сказку на ночь почитала.
Стер со лба пот муравей
И сказал жене своей:
- Вот теперь я понимаю,
Как ты устаешь, родная.


Рисунок - интернет.