Заинька зимой

Татьяна Казырина
- Мой пушистый бедный зайчик,
Как жилось зимой в лесу,
Что ты кушал, где скрывался,
Обходя врага – лису?
- Было страшно, я дрожал
От лисы, когда бежал.
Еле спасся от волков…
Много у меня врагов.
Не пустил никто в нору,
Я глодал зимой кору.
Ох, и сильно настрадался,
Наконец весны дождался!