посвящается зиме

Касторнова Аня
под Москвой запахло зимой.
а у нас воет ветер дерзко
до Москвы мне подать рукой...
хотя лучше подайте снега.
под винтажной ходой-дугой
собирается плакать небо...
застучали календари...
подошел к нам декабрь в двери...
подошел и стоит такой,
ни о чём о себе не шепчет
десять дней пробежало вот,
а на сцене всё тоже время.
желтый лист под ногами шорхнет
ветер воет... глухой озноб...
и на сердце чего-то тошно...
и для сладости чая глоток.
у кого-то зима воет вьюгой,
у кого-то порошит зима...
а для нас, переменно с осадком
ожидайте, сегодня гроза...


посвящается зиме.