Груз 200

Людмила Березинская
Рука дрожит, и сердце млеет,
И это нежное письмо -
От слёз промокнет, отсыреет,
Найдёт солдата твоего.
А он под свинцовым градом
Четвёртые сутки не спит,
Он слышит твой голос рядом
И фото под сердцем хранит.
И ты наивная, мечтаешь, в ряд невест
Ты гордо встанешь. Для него. Потом.
Сейчас несёшь на себе крест
И за себя и за него.
Ты перед образом Иисуса,
Стояла в церкви босиком,
И сохранить прасила солдата своего.
Но вот однажды крест сорвётся,
По зову горькой вести...
Солдат любимый твой вернётся,
Холодным грузом, грузом двести....