Ты скажи

Владимир Власов 2
Ты скажи, судьба, да злополучная,
В горе сколько мне еще мучаться?
Согревать в руках сердце рваное?
И писать в стихах рифмы странные?

И доколь бродить пустой дорогою,
Слезы на земь лить за жизнь убогую,
Мысли отгонять окаянные,
В облака орать слова пьяные

Ох, две тысячи семьсот сорок дней,
Я ключи ищу от судьбы своей,
Но мешает мрак угнетающий,
А в душе все страх, грехом карающий

Отгоняю вновь я величие,
Но порой любовь - змея двуличная,
Жалит и грызет плоть уставшую,
За собой зовет в тьму пропащую

И течением с солью смешанным,
Как влечением в мглу кромешную,
Лодочка моя - борта дырявые
Уплыла в моря вновь за славою

За достоинством, в коем нету лжи
Не укроется, только покажи
Мне тепло любви и пристанище,
Ты меня зови океанище

Остров отыщу - леса дивные,
Птицу отпущу вдаль красивую
Об одном прошу, меня удержи
И я расскажу, да про мир без лжи