Откроюсь тишине

Галина Стеценко
 
По капельке в глазах –
Застыли в уголках.
Они хотели стать
Началом долгих струек
И щёки пересечь,
И хлынуть водопадом.


Их через спазмы в горле
Я привязала к сердцу
Капроновыми нитями,
И из последних сил
Держу, не выпускаю,
Чтоб не увидел ты!


Когда захлопнешь дверь,
Отрезав путь ко мне,
Я струйкам волю дам.
Откроюсь тишине.
Пущусь надолго по реке
Своих воспоминаний…