Да чтоб я жил!

Игорь Белый 3
Да чтоб я сдох от страха за себя,
За свою шкуру и сардельку в брюхе,
За Родину, которую, любя,
Я облипаю, подражая мухе.

За то, что я как честный гражданин
Не бью в набат! Я слишком слаб, я трушу!
За то, что я как истый славянин
Не отдаю  Своей Земле всю душу!

Да чтоб я сдох за то, что я молчу,
Встречая тут и там детишек с пивом!
За то, что по ночам во сне кричу,
А днём мычу о чём-то нелюбимом…

Да чтоб я сдох! Зачем такая жизнь,
В которой процветанью ложь залогом?!
Да чтоб я сдох за то, что рухнул вниз,
Отвергнув право стать правдивым Богом!