Романист

Авдеев Сергей Васильевич
        РОМАНИСТ


Пора к читателю поближе
Давно в плотную подойти,-
Уже восторженные вижу
В глазах писателя огни.

Не мало лет - пытливо очень –
Он сочинял рассказы в стол;
Какие дни, какие ночи
Отдал усердию за то!  –

Что бы разумные потомки
Дивились этому порой…
Да и сегодня незнакомки
Желают встретиться с тобой.

…Не надо только у подруги
Пытаться выяснять о том –
Как много пошлости и скуки
За тем скрывается огнём…