Мне нравится...

Марина Авс
Мне нравятся рассветы на реке,
сквозь дымку уползающих туманов,
и рыбы плеск, и эхо вдалеке,
и отражённых линий танец плавный...

Мне нравится покоса аромат
и свежеобработанной столярки,
и как с восторгом близкие глядят
на мною сотворённые подарки...

Мне нравится ночная тишина,
особенно зимой, при снегопаде,
когда, при взгляде в высь, несёт волна
не снег к земле, а вверх меня в нарядах...

Мне нравится, когда из рук птенец,
что не жилец был, вырванный из дома,
уверенно кружится в вышине
и сам себе находит море корма...

Мне нравится протяжный ровный спуск,
который можно одолеть вприпрыжку,
и осени чарующая грусть,
и наугад прочитанные книжки...

Мне нравится... Как бесконечна нить
прожитого, увиденного где-то!
Как много память образов хранит
из, кажется, растаявшего детства...





_____________________________________
Фото автора.