Резюме

Игорь Бесподобный
Я - абсолютно непрактичный человек.
В делах житейских я отстал на целый век.
Нет хватки, нет сноровки деловой...
Всю жизнь случалось мне работать головой
Без корысти, без пользы для себя...
Свой помня долг и Родину любя,
Служил не для карьеры много лет
Наивный совести и гордости адепт.
В цивильный мир вернулся с прежним багажом,
Не став ни волком, ни шакалом, ни ужом.
Но главное - не став хамелеоном
В изменчивом до безобразья мире оном.

Бесчестье нынче - культ, кругом царит "бардак";
Сегодня совестью торгуют за пятак;
Былые принципы вообще идут "за так",
А я - все тот же, как и был- чудак.
И, в главном, не жалею ни о чем,
Вот только хочется работать палачом...