Новогоднее Лариса Кацман Год прошел тихим вздохом,

Лариса Кацман
    Новогоднее
   Лариса Кацман

Год прошел тихим вздохом,
Вот  опять и опять
Я под снежным чертогом
Выхожу  погулять.

Выхожу на равнину
Из мечтаний и слез.
Этот год мне кручину
И страданья принес.

А быть может так надо,
Чтобы чувства дошли
До глубин листопада
У уснувшей души.

Чтобы боль от утраты
К новой жизни звала,
Не считая затраты
На благие дела.

Чтобы только сейчас
Я острей поняла,
Что теряла подчас,
Что нежданно нашла…

Все не просто в природе,
Боль уйдет, и  тогда
На ночном небосводе
Загорится Звезда.

Та Звезда доброты,
Что Вс-вышний зажег,
Пусть хранит от беды
И тревожных дорог.

Пусть несет для людей
Солнце радостный свет.
И уйдет мир теней,
Чтобы вспыхнул рассвет!
               10 декабря 2011.