Сквозь пепельный туман...

Дмитрий Стикс
Сквозь пепельный туман,
Трёх запотевших окон,
Я вижу дней обман,
Твой шелковистый локон.

Укутываясь в холод
Своей души небритой,
Любви дрожащий голод,
Им до краёв налитый.

Полузакрыты шторы,
Пропитанные летом.
А, между ними створы,
В них пыль танцует с светом…

13.11.2003.