Музыке

Лила Перегуда
Музыка - неверная подруга,
Вас касались сотни недостойных,
Только отчего ж Вы так прелестны,
Словно это первый в жизни вечер?

Музыка - проклятая кокетка!
Вам бы сто плетей - да Вы графиня,
Вас не то что тронуть - любоваться
Можно только мельком сквозь решетку.

Вы меня в тот день поцеловали,
А потом - в Бастилию за дерзость,
Пусть Вы сами этого хотели -
Я виновен, я всегда виновен.