Осень

Александр Даровских
Пусть осень осыпает  нас листвою.
И золотистым светом умиляет.
Мы связаны с ней так же как судьбою,
Которая на прочность проверяет.
Гуляя этим утром по тропинкам,
Я на ходу пел песни без запинки,
Твой шелест мне поигрывал с намеком
Наполнить чувства новую живинкой.
Не будет в них не грусти, ни печали,
Деревья колыбель твою качают
И люди твою радость замечают,
И вместе перемены уж встречают.
Иду не знаю сам каким маршрутом,
Ведь ум давно уже всех нас запутал.
Распутать тот клубок поможет совесть,
Давая знак пора убавить скорость.

Пусть будет все разумно, планомерно
Сказал один философ, тратя нервы.
Он спорил с тем кто думал  о карьере,
В итоге кое как встает с постели))
Но вдруг звонок раздался между ними,
Они забыли что наговорили,
По дружески друг другу руки жали,
С тех им предрассудки не мешают.
И тут такие краски и портреты
И сам то ты какой то разноцветный,
Рассматриваешь местные приметы
И даришь всем живущим комплименты!:)