И после Иосифа были углы

Светлана Захарченко
     Переживи всех.
     Переживи вновь, словно они — снег,
     пляшущий снег снов.
     Переживи углы.
           Иосиф Бродский

*****
И после Иосифа  были углы,
Которые в Гордиевых конюшнях
Были, как римляне, злы и наглы,
И имели уши и душу.

И их сминали потом в порошок,
И получали снадобье.
А если у кого и случался шок,
То - так значит надо было...

И пили и пели потом, и вслед
Кричали всякие грубости.
И век не кончался вроде б, но - век
Полнился словом и... мудростью...

И зерно прорастало и было оно
Совсем не зерно,
А - что было Богом дано..