Звёздный час поэта

Сергей Никода
Поэтов судьбы, словно заросли в лесу,
Они ведут тернистою дорогой.
Поэтов богом избранных немного,
Но ход истории подобен колесу.

Не все при жизни испытали славы вкус
И многие прожили без достатка,
Поскольку жизнь поэта без остатка
Судьбой разрезана, как вызревший арбуз.

И соком сладким разливаются слова,
Питая души юных поколений,
И звёздный час поэта навсегда
Зажжётся вдруг осколками мгновений.

2011 г.