***

Таня Лето
А меня кто научит жить?
Так, чтобы ходить по минам
И не умирать,
Не взрываться от каждого запаха,
Не искать взгляды и вздохи в толпе.

Знает ли кто-то, знает ли?
Что любое знакомое пространство
Взрывоопасным становится в миг.

И я не знаю, как быть,
Если вокруг нет свободного места,
Слышите, я глотку надрываю, мне тесно!

Мне нет воздуха в этом городе.
И нет шансов что-то построить
Так,
Чтоб навсегда и прочно,
Чтоб какой-нибудь пустяк
Не вернул меня обратно нарочно.

И я не знаю, как быть,
Когда от боли и крючит, и корчит.
И кто-то по сердцу топчет
И разрывает меж нами нить.

? ноября - 11 декабря 2011 г.