Обречены на долгую разлуку...

Дмитрий Стикс
Обречены на долгую разлуку:
Платформы, километры, поезда,
Ты мне подай с твоей планеты руку,
И забери отсюда навсегда.

Я здесь чужой, здесь все друг другу волки,
И места нет, куда поставить крест,
За каждой дверью слышен скрип защёлки,
Когда я прохожу вдоль этих мест.

И, кажется, я вижу наше поле,
Где мы любили просто, без затей,
А каждое движение без боли,
И не хотели знать других путей.

И тут всё кончилось, внезапно, как дорога,
Ведущая к ущелью без моста,
Где я остался у его порога,
А боль обрушилась с небес взамен поста.

Мы полубоги, получеловеки?
Мы полунищие иль полубогачи?
Я их просил, чтоб мне закрыли веки,
Но проходили мимо палачи.

Не жить, не умереть, ни возродиться,
Я только одного просил – любви,
Но смог одно – безропотно проститься,
Ты сердце моё больше не зови.

                11.01.2007