Брошеный пёс

Николай Казанский
Брошеный пёс... Сколько дел отличных
На свете, белом для многих.
Жизни спасать, строить дома и дороги,
В детях воспитывать личность.

Нефть из земли добывать
И таинства мироздания
Упорным трудом постигать.
Каждому есть призвание.

Счастье искать и судьбу ковать - не сдаваться.
Любимую осчачтливить с брилиантом кольцом,
Да мало ли... Все лучше, чем заниматься
Больным и брошеным псом.