***

Надежда Барунс
               
          ***
Вступаем в гимн тропой войны
без объявлений перемирий,
не уступая блеску сползающих лавин помазанных
лучём подбитым крашеным закатом.

Здесь нет вершин, и белый флаг бессилен.
Здесь нет равнин, и все равны, поскольку правит лишь Единый
И отвечать придётся самому без ссылок на зачатие.
Здесь видно всё. Здесь нет сестёр . нет  братьев,

как нет любви, но есть закон.
 И он  един , как леденящее его Единство.
Нет слёз. Никто не верит никому.
Здесь   правит  сила. Неучастье.

Генетик проиграл. Без  ДНК все власти
наследуют пустоты,а в них клокочет хаос от полнот.
Из чьих  дыр фыркая ползёт в падение . Распад.
Жизнь и смерть. Глухая пустота и их неразличение.

И лишь пройдя тропой крутой до гимна власти новой
с разрывами от пробойных ран,политых охрой гноя,
с  кричащим сердцем, в диких воплях,
без элемента мысли «я  устал»,

когда отчаяние не различает
где жизнь твоя, где смерть чужая,
и труп сожжённый в радость...

В безисходности над пропостью тогда
запылает  из осколков Его Свет -
в поcлании значения смыслов слов ЗАВЕТ. СЫН.
И  зачем ОТЕЦ его пустил.Куда...

Зачем отдал, кому на растерзание,
Ради чего было распятие.
Зачем воскрес,
и что значит Сына  вознесение до небес.