Когда все телефоны лгут...

Дмитрий Стикс
Когда все телефоны лгут,
Когда на небе молний жгут,
Когда, как гром хохочет шут,
Тогда прокрался в сердце плут.

Обман – юродивый оскал,
А правду, что я так искал,
Втоптали в грязь и я упал,
Поднялся вновь и не узнал.

Столетья, где года гниём,
Где не о том в сердцах поём,
Где строки в рифмах слепо рвём,
Как в зазеркалье мы живём.

А жизнь, что в сердце ржавый меч,
И чей-то грех, как  тяжесть плеч.
Мерцанье несгоревших свеч,
Всему венец немая речь.
 
Давлю на нерв, кричу, хриплю,
Себя на части разрублю,
Я через ночь переступлю,
Но песню новую спою.

              29.04.2004.