Кому она нужна...

Александр Новиков 6
Соседи что-то снова отмечают:
Имеют повод, каждый новый день,
Серьезно относится им не лень
К процессу пьянства, как я понимаю.

То гипс, то синяки в извечных склоках
Разборки - кто, кому и что сказал
Обиды, до похмелья, так жестоки,
Любимый спутав с кем-то переспал.
Святая месть - Ты спал с моей подругой?
Не заржавеет - приводи друзей.
И утро в этом бесконечном круге:
-Есть что нибудь? А закусить? Налей!
Нехватка пойла - порождает мысли.
Где занять? Скрип в мозгах - кошмарный сон.
Займешь, а где купить кристально чистый
Без табака, дурмана... самогон.
Проблема? И серьезная проблема!
На "дурку" очень просто угодить.
За дверью жизнь второстепенна:
Кому она нужна, если не пить?
Оборван смех, закаменели лица
Узрев, толпой опущенного друга.
Кто как умеет, так и веселится,
Вновь два буль-буль,
           над стопками, по кругу.