Продолжение жизни

Авдеев Сергей Васильевич
ПРОДОЛЖЕНИ  ЖИЗНИ

Красоту свою упрямо
Навязал октябрь уже,
А по склонам и по ямам
Клёны мёрзнут в неглиже.

И берёзы уронили
Желтизну своих рубах,
Что бы листья перегнили
Постепенно в прах.

Что б под видом удобрений,
Оживить весной суметь,
Зелень новых поколений –
Побеждая смерть!