Когда-нибудь уйдут мечты

Вырванный Из Тела
Когда-нибудь исчезнут грёзы,
Когда-нибудь уйдут мечты,
Когда-нибудь растают слёзы,
Завянут радости цветы,

Над ухом музы петь устанут,
Забудут боги обо мне,
Благоволить мне перестанут.
И я пойму, что я на дне

Собственной жизни оказался,
И не припомнив как я жил,
Бездумно вперюсь взглядом в небо,
В котором больше нет светил.

И буду так лежать я вечно
На жёстком ложе гробовом
С одной лишь мыслью бесконечной
"Каким же я был дураком!.."