Мегаполис утомлённый

Авдеев Сергей Васильевич
               *  *  *

Мегаполис утомлённый
Надоел до тошноты,
И подстриженные клёны
Не внушают красоты.

Суетятся люди вечно,
По трактирам пиво пьют,
БМВ несутся встречно,
Зазеваешься – собьют.

Плюну я на это дело,
Не попал пока впросак,
И со знанием, умело,
Соберу себе рюкзак:
Молоток, топор, верёвка,
Сухари, консервы, сыр -
За плечо закину ловко
И к геологам – в Таймыр!..

-------------