Муха и Пчёлы. Басня

Виктор Райн
Не все на свете могут жить от брюха,
Не всем дано с богатствами шалить.
Жила-была в навозе одна Муха,
И ей хотелось тоже сладко жить.

Жила в дерьме и запах тот вдыхала,
День изо дня тянула жизни смрад.
Всегда о сладком по ночам мечтала,
И жизнь её была как сущий ад.

И вот однажды, переев навоза,
Глаза горели запаха впитав.
Узнала, что на свете живёт роза,
Среди душистых и пахучих трав.

Расправив крылья, в небо полетела,
Стряхнув с себя остатки от дерьма.
Она как все красиво жить хотела,
И жизнь с нуля начнёт теперь сама!

Но, в розах тех давно селились Пчёлы,
Благоухая от одной к другой.
И не хотели, чтобы новосёлов,
Считали Мух теперь своей роднёй.

–Вы пахнете ужасно, что за брюхо?
Чернее ночи выглядите вы!
И выгнана была из сада Муха
Из тех садов, за тридевять Земли.

==================================
Так у людей, во всём свои границы:
Кто бедно жил, тот так и будет жить!
Хоть под других, подстраивая лица,
Не смогут в жизни денег накопить…

             Декабрь 2011 г.