Собачья верность!

Алексей Калиманов
От холода! Вся мокрая до нитки!
Не покидая, стойко грея пост,
Где хвост и лапы все её пожитки,
И нету друга? Вдруг разрушен мост!

В глазах слепая верность и утрата,
Потеря выворачивает грусть...
А мысли бродят: "в чём я виновата?"
Пустой желудок крутит, ну и пусть!

Прислушиваясь к шороху ночному,
До боли, где знакомые шаги...
А был когдато дом! И нету дома!
И только тьма разлуки впереди.

От запаха знакомого, истома,
Вдыхает нос придирчиво ища?
Дорога,что за много лет знакома,
В прогулках за собой Его таща!

Расплылось, как мираж на горизонте,
И в руки не уткнуть свой мокрый нос.
А голоса Его, любимой ноте...
Куда всё разом делось, вот вопрос?