Тень

Алиса Чикатило
Эти черные розы,
Стальные глаза...
Никчемные слезы
И фальш без туза.

Мадам, Вы плачете? Ужели?
Сказать - одно, но не сумели
Себя на деле показать.
Притворным смехом Вы плюете,
И грустну песню мне поете,
Что боле нечего сказать.

Я слышал, как поет в загоне
Корова, после длительной погони.
Но Вам до ней уж далеко.
Пальцы желтые одряхли,
Мысли умные зачахли,
А стоите высоко.

Так ли было, что порой,
Будто я Вас и не знаю,
Или злобу Вам прощаю,
Уходя к себе домой,
Рекли: "Ах, устала я немножко,
И дорогой черной кошка
Пробежала тут и там..."
А кончалось все: "Вы - хам!"

Я остался.
Ну, и пусть себе несется,
В вихре кружится и бьется!
Попрощался.

Что с того, что будет кровь?
Где же, где цветы, любовь?
Только тихая тоска
Где-то стонет у виска...
Едкий смех.

Да, не только Вы познали чудо:
Всем, о, всем! придется худо...
Тяжкий грех.
 
И хоть бы и так,
Достойны Вы рая,
Что тешит маньяк,
В болото ступая.

Но полно и мне. Я буду молчать,
И с улыбкой довольной,
Как дьявол, спокойный,
Возьмусь за клинок, чтоб Вас убивать...

В тихих, солнечных краях,
На песочке да морях,
Тень жила, до боли злая.
И не стало тени той:
Убил ее мудрец-герой.
Дело было после мая. 

Я там мимо проходил,
Мед из чаши не допил,
Но увидеть - увидал,
О чем и сказку рассказал.