Реквием

Кристина Нимфея
Хочу кричать пронзительно,
Прорезать облака!
Так громко, упоительно,
Как лишь кричит вдова.

И сердце мое бедное -
На суд больных ветров.
Обветрено, обвеяно
Туманом холодов.

И музыка печальная
Струится в небеса.
Как птицы трель прощальная,
Как близких голоса.

Не знает ко мне жалости
Судьбы лихой смычок.
Ему ведь это шалости,
А мне страданья рок.

Хочу кричать пронзительно,
Хочу любить тебя...
Но плачет упоительно
Простывшая душа.