лай

Юлия Хрисанфова
заливается дождь серой песней,
как собака –
прерывистым лаем
в тишину переходов и лестниц,
в незакрытые окна трамваев.

на широкие волны кварталов
село небо откормленной птицей..
я устала..
я очень устала
от дождя и сопливых амбиций.

я рассыпала бледное эго
жемчугами по мокрым аллеям,
ожиданием первого снега
целый год терпеливо болею,

терпеливо завишу от стаи,
терпеливо коплю наживное.
серый дождь, поперхнувшийся лаем,
не достанет меня – 
недостоин..