Новая страна. postреволюционная...

Дмитрий Стикс
              Удушье в горле, новая весна,
              И эхо догорает революций,
              Зевает громко новая страна,
              Вновь пробудившись от ночных поллюций.

              Мы глотки рвём в оранжевых цветах,
              Восток предпочитает голубые,
              Какая разница, пусть будет мир в домах,
              Не правят нами разные слепые.

              Хотелось бы, что б не был наш народ,
              Обманут в грязных танцах сих политик,
              И в длинном списке трепетных свобод,
              Не захлебнулся сокрушённый критик.

              В глазах надежда твёрдая как лёд,
              Мы свергнем старое, а с новым будет лучше!
              Вот только вы не знали наперёд,
              Что новое как старое – не лучше.

              И вы рубились каждый как умел,
              Не продавая не души ни тела,
              Слетали головы, и старый лад кряхтел,
              Его тихонько новая власть ела...
               
                30.03.2005.

Посвящено событиям "Оранжевой революции" в Украине осенью 2004 года