По У. Шекспиру

Людмила Березинская
Любить так сильно не умел,
До часа нашего знакомства,
Но жаркий взор ваших очей
Лишил меня вдруг прежнего спокойства.

Свобода сердца моего, увы,
Была не долговечна -
Глоток молчанья, взгляд очей,
И вот - полёт души моей беспечной.

Час нашей встречи для меня
Увы, стал роковым,
И если б знали Вы, как больно
Мне было видеть Вас с другим.

Вы, равнодушием разбили сердце мне
Осколки больше не нужны,
А если б знали вы как долго
Я ждал этой горькой любви.

Былое вернуть невозможно,
И прежней любви моей голос молчит,
Но иногда так тревожно
В груди моей сердце стучит.

И всё же, того не желая,
Вы сердце разбили тому кто любил.
Но "пусть неизбежное станет желанным"
Как мудрый классик говорил...!!