Просыпается столица...

Любовь Голубчикова
Просыпается столица
Еле-еле, кое-как...
Начинает ветер злиться –
Пробежал по черепице,
Потрепал за уши флаг,

Прогулялся по аллее,
На трубу зачем-то влез,
То ль от дыма, то ль от клея,
Задыхаясь и хмелея,
Убежал в соседний лес.

Отчихался, отдышался...
И уже к разбегу дня
Он воспользовался шансом –
Закружился в ритме вальса,
Лапки ели приподняв.

Началась там дискотока,
Ветер с елями был лих,
Но... дождя напившись в стельку,
Не доплёлся до аптеки,
Стал слабее... и затих.

А дождём умытый город
Загрустил...он не был рад –
Новый год наступит скоро,
Снега ждёт он (целый ворох!)
Уж который день подряд.