На разухабистой дороге

Евгений Савельев
На разухабистой дороге,
Дым выпуская из ноздрей
Мужик любуется природой,
В один из живописных дней

Под скрип не смазанной телеги,
И мерный цокот от подков,
Вдруг разглядел родные земли,
Что в колыбели облаков

Что в красоте сей скрыта сила,
И здесь витает русский дух,
То ведь его души Россия,
Да с широтою русских душ

Он это знал не понаслышке,
Он здесь родился и живёт,
Он златом горд в полях пшеницы,
Что зарождалась из борозд

В его глазах плыла улыбка,
Он красотою поражён,
- И эх! Мужик в синь неба крикнул,
- Будем живы, не помрём.