Брошенный пес

Алевтина Коновалова
   

     Возле мусорника, прямо ,
     Спит собака у сугроба.
     Ждет хозяина упрямо,
     Содрогаясь от озноба.

Выбросил хозяин друга,
Сторожем который был.
Настояла в том супруга,
Чтоб завез и пса забыл!

     Разве ж  псина,  виновата,
     Что приучена к теплу ,
     Все  хозяйке тесновато,
     Вот и мерзнет на снегу.

Пес дрожит , а стужа крепче,
Все хозяина он ждет.
Он дрожит , мороз все цепче
Вдруг приедет заберет?

      Не поймет большая псина ,
      Чем же провинился он?
      Боль в душе невыносима,
      А во сне он видит дом.

Дом, в котором он игрался,
Где любил шалить щенком,
Там он силы набирался
Но был,  вышвырнут пинком.

      Пес сначала не поверил,
      Пристально все в даль смотрел.
      Сам себе пес лицемерил,
      И надеждой тело грел..

Вот  прошли вторые сутки ,
Люди разные вокруг.
Пес запомнил друга шутки,
Как игрался с ним в  досуг .

      Что же делать? Где он бродит ?,
      Весь исчез энтузиазм,
      Лапы судорога  сводит
      И удушья идет спазм.

От обиды и расстройства,
Как в дальнейшем поступить,
Пес устал от беспокойства
и не знает как прожить ?