Нет, не понятен жизни ход...

Верочка Лукина
Нет, не понятен жизни ход:
То мчится вскачь она брыкливо,
А то змеёй ползёт лениво,
Как будто кончился завод.

А дни несутся   серой   лентой,
И кадры то статичны и пусты,
То вдруг сценарием исписаны листы,
На жизнь спроецированным кем-то.