Холодно...

Елена Орехова 3
Снег...Мы так долго его ждали..Да,я не любила снег...Но ты помог мне понять его, понять эти белые хлопья, полные боли, счастья и лжи...Этот белый пепел покрывал наши ресницы, веки,губы и локоны моих волос...Снежинки, такие сказочные, необыкновенные. Да, ты целовал их, согревая дыханием мои волосы, оставляя мерзнуть прозрачные капельки...Да, я помню твои руки...Холодные, но все же теплые, неуловимые и все же близкие, такие далекие, но такие родные...
 Смеясь, мы ловили их губами. Смеющийся отблеск таких родных, согревающих тот декабрь глаз заставлял жить. Жить для нас. Для нас, которые были одни в этом мире, в этой жизни. В этой жизни, полной зла, отчаяния и боли. Боли...
 -Возьми мои перчатки...   
 -А как же ты?...
 -А меня греет твоя любовь...
 Никому жизнь не дарила того счастья, что испытали мы тогда. Тогда, в том снежном белом мире. Мире, насыщенном искренней любовью, такой белой, такой сверкающей...Что тяжело и больно было улыбаться и не забыть все слова. Слова, которые мы так и не смогли сказать друг другу. Слова, что навсегда остались таять и тонуть в море белых снегов.
 -Это наше сердце...одно на двоих...
  Так банально и так глупо, но так нежно и заботливо...Мы сами слепили его...из холода и боли, из любви и лжи. Из того декабря...На мокрых перчатках, полное белизны и мороза, оно покоилось на наших ладонях.. Засыпая мерно под падающей пылью белых облаков. Под дыхание наших уст. Тая.
 Мы не провожали зиму. Мы не гнали её. Мы любили её. Её белый покой. Покой наших душ. Душ, слившихся навеки и воедино. Душ, нашедших свою пристань. Ту пристань, где корабли пропадают навсегда, пропадают в круговороте бушующих волн.
  Мы слепили его, положив в вечный морозильник. И не дано было горечи нашего дыхания заставить его пролиться ручьем...Не дано было ему уйти.
 Заставь растопить его. Нет, не сможешь. Не нужно. Мне так необходима эта боль. Мне так жизненна она. Она так горяча, так слепа, так мертвенна. Мне нужна она...
 Каждую зиму я ищу его. Его, сохранившего любовь. Любовь навека. Сердце, брошенное кем-то в пылающий камин заблуждений. Я ищу его. Пропавший без вести клочок моей неполноценной души.
 Идет снег..