Когда-нибудь

Андрей С Иванов
Когда-нибудь, в Царстве Небесном,
Расскажут мне правду сполна.
И всё, что сейчас неизвестно,
Воспрянет от тяжкого сна,

Раздвинет туманы сомнений, –
И ясным вдруг станет навек.
Всего безответного тени
Исчезнут, как тающий снег.

И неразрушимое рухнет,
И неразрешимое – с ним.
И пламя терзаний потухнет.
И стены растают, как дым.

И всё, что бессмысленно было,
Вмиг смысл святой обретёт.
И всё, что давило, душило и било, –
Отступит,
                отпустит,
                пройдёт!...