***

Ирина Токаева
БЛИЦ-ИГРА по заданным строчкам

1 тур

Клялась я в сотый раз
Не виснуть в Интернете,
Ложиться рано спать
И рано же вставать,
В тисках своих «зараз»
Зажата, как в корсете,
Ослабить можно «хвать»,
Но не расшнуровать
*
И торжествуют вновь
любимые привычки,
Под NETною чадрой
Кипит ажиотаж
Глаза ползут на бровь,
Туда бы вставить спички,
Но рифм – гора-горой
И душу жжёт кураж

2 тур

Встретились руки – твоя и моя
Прикосновенье
И закружилась под нами земля
В легком движенье
Ты мне на ухо шептал – Раз, два, три,
Чтоб не сбивалась,
В свадебном вальсе мы были цари -
Царство распалось…

3 тур

В Руси былинной было очень просто,
Рожали бабы там богатырей,
Они и отличались все по росту
От всех других былинных-то людей
*
«Зарвётся» ли орда там без предела,
Полезет ли за данью хан Мамай,
Тут все к богатырю – пора за дело,
Давай, родимый, подвиг совершай
*
А богатырь и рад исполнить службу,
Он для того и рос – мечом махать
И с радостью, не в службу он, а в дружбу
Врагов крошит за родину, за мать
*
Героев и сегодня Русь рожает
Хотя не все на вид – богатыри,
На подвиги никто не приглашает,
У них готовность к подвигу внутри