ПсихоНеЭстетический портрет гражданина N

А-Стерх Петров
                Душа - помятая; щека - небритая;
                Дурные атомы; глаза – «залитые»;
                А совесть - стертая и вся - в заплаточках;
                Осанка - гордая и жизнь - с осадочком.

          Нет даже ниточки, не то что – тросика,
Да и тростиночки… сплошная просека.
Свободолюбие и чувство вольности;
         И правдорубие - при непокорности.

                И средненимбовость - несильной яркости,
                И среднеаурность - при биполярности;
                И тело, ждущее - утилизации;
                И сущность сущая - в мирах прострации.


                Черты забытые и лоб - в испарине;
                Ресурсы скрытые и руны - на ремне;
                Бациллы; вирусы; болячки с ядами,-
                По Божьей милости,- дары с наградами.

          И неуверенность - в своей глобальности,
И злонамеренность - в волнах фатальности;
Огни бесстрашности и зерна - честности;
          Победа - частности и беспримерности.

                Небезразличие, но без – пристрастности;
                В рубцах - обличие; чутье - опасности;
                Природолюбие… с мизантропичностью;
                И правосудие… в боях - с безличностью.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
08.12.2011г.