Зима пришла

Татьяна Повстяная 7
Пришла зима...пришла нежданно
Как в юности пришла любовь
Пришла тихонько...словно тайна
Напомнив нам о счастье вновь.
Мы стоим в белом бархате звезд
Целый мир на двоих под ногами
Умывая,как каплей росы
Тает снег на щеках...под глазами
Он летит засыпая печаль,
Отражаясь дыханьем на окнах
Ему осень-подругу не жаль,
Для нее Зимой плед белый соткан.
А на окнах...чарующий взор
(Расписные поля и пригорки)
Разместила зима свой узор
Словно в Рай свой,раскинула створки.
Разложила на реках мосты,
Раскроила наряды деревьям,
А от инея свисли хвосты
Как гирлянд,перламутровых, звенья.
Обустроилась крепко Зима,
Вьюгой злой за окном завывала,
Заготовила впрок закрома
Навсегда здесь остаться мечтала.