Вечер ноября

Семёнова
Дождь, темно и слякоть –
Вечер ноября.

Так хотелось плакать -
День прошёл зазря…

Никому ненужной,
Нервной, злой, пустой
Молча шла по лужам -
Шла одна домой.

Транспорт, весь забитый,
В нём - толпа людей.

А весна забыта.
Светлых нет идей.

Всё быстрей мелькая,
Огоньки бегут.
Время подгоняет,
Не щадит минут…
Освещает город
Пара фонарей.

Год назад в ту пору
Было чуть теплей…
Было больше смысла,
Было, чем дышать!

Как могла, шла быстро,
Лишь бы не рыдать!

Пропастью бездонной,
Осень показалась,
Мост над ней – картонный.
И в комочек сжалось
То, что было сердцем,
Только вот, весной…

Никуда не деться,
Не найти покоя.

Душу било ветром,
Как увядший лист,
И с надежды светом
Расставалась жизнь
В грязный и тоскливый,
Вечер ноября.

А брела уныло
Той дорогой – я…

[18/11/2011/21.55]