кино. эпизод 6. странные дети

Ран Юлита
есть много вполне адекватных людей на этой планете,
но среди них иногда, временами попадаются странные дети,
и вот что, дружище, с такими детьми происходит -
они уходят от нас. они почему-то всегда уходят.

дети - названье условное, тут ведь не в возрасте дело,
просто не всякий, дожив до старости, пробует быть смелым.
так я о странных, дружище. смотри, как оно бывает:
они почему-то уходят от нас. они всегда убегают.

в шальном рок-н-ролльном ритме ли, в медленном темпе вальса,
сбегают с уроков, уходят в дождь, встают посреди сеанса,
никто не знает, дружище, просто никто не знает,
почему в один не прекрасный день они от нас убегают.

не имеет значения, хорошо им живется дома или довольно хреново,
непонятно, что становится крайней каплей и спусковым словом -
они бросают родные места, уходят от нас куда-то,
где нам, дружище, уже никогда, никогда не достать их.

собирают свои линялые рюкзаки и обшарпанные чемоданы,
наверное - точно не знает никто - ищут на картах им нужные страны,
и уходят. просто бегут со всех своих загорелых ног,
куда-то туда, где, я верю, дружище, их встречает заботливый бог,

наливает им по стакану вина или горячего терпкого грога, 
дает им печенья и молока и мятных пастилок с собою в дорогу,
советует двигаться трассами только лишь незнакомыми,
и никогда, ни за что, дружище, не приближаться к дому.

потому что главное - это им бог говорит, этим странным детям -
главное вовсе не в том, что приносят тебе в конверте,
или сколько нулей на твоем банковском счете,
и как называется место твоей работы,
главное, дети - это вовремя переступить порог,
а там припустить без оглядки - вот что говорит им бог.
главное - это выбраться из темных кривых коридоров,
проползти по газонной траве, перелезть через десятки заборов,
перейти от регги и рок-н-ролла к очень тяжелому року,
наугад, невпопад или наощупь себе выбирая дорогу,
главное - мчаться по ней, ехать, бежать, лететь,
главное - верить, что там впереди - тебя ожидает не смерть,
а что-то совсем, бесконечно, абсолютно иное,
что-то, что может случиться только с одним тобою...

и они верят ему - вот что самое, самое главное во всем этом,
они верят своему богу, эти странные глупые дети,
в дурацких китайских кедах с кислотных цветов шнурками,
в них очень удобно бежать, дружище, бежать от папы и мамы...