Плачной

Татьяна Раскольникова
Глаза выкатываются из орбит,
В горле скопился словесный тромб.
Боги, я умер!..
Я совсем убит!
В храме, состоящем из  катакомб...
Вертится с ужасом на виске,
Плавится, оставляя след.
Верность!
Плачущая в реке.
Жалость!
Спрятавшая ответ.
Крикну, иссохшись:Обернись, плачной!
Ветер шумит и сбивает с ног!..
Но он промолчит в темноте ночной,
Что я - это Разум, а ты - это Бог.