Бродяга

Ярослав Демидов
Что тебе,бродяга,
Где твой дом пустой?
Серая собака
Гонит твой покой.
А с тобою ветер
Будто вечно пьян.
На груди рубаху
Изорвал,измял.

Может сердцем вольным
Он такой как ты?
И тебе не больно
На своём пути.
Гроздьями рябина
Слаще прежних лет.
Не зови,бродяга,
За собою в след.

Не зови,бродяга,
Душу не тревожь.
Был и я когда-то,
Как степная рожь.
Плачут только ивы
В желтые пески.
О моих скитаньях,
О моей любви.