Мелодия для двоих

Хана Поделько
Перекрыли потоки, каналы и реки.
Перекрыли моря, захватили мосты,
И остались с одной стороны человеки,
А с другой – небеса, наши души и ты.

Не услышим друг друга – не будет как прежде,
Ты идешь по ступеням всё вверх и вперёд.
Я стою у окна, и с холодной надеждой
Доверяю Любви – лишь она нас спасёт.

Верю в то, что нашла я дорогу и радость,
В суете многих лет, в километрах пути.
Говоришь, ничего нам с тобой не осталось,
Как по разные стороны речки идти?

Что ж, случайностей нет, раз случилось – так надо.
Чтоб свободною стать, надо выжать раба.
Цель – одна. Кто дойдет – тот получит награду…
В Книге Жизни записана наша судьба…

               11.12.2011