Потерянные грибы

Валентина Ефимова
Пахнет теплой сосновой смолой.
Тянет сыростью из низин.
Ты стоишь почти молодой
Возле полных грибами корзин.

Ждешь меня,а я где-то хожу.
Затерялась,дороги не зная.
Солнце клонится к рубежу.
Я беспечная и молодая.

Оглянулась,пора домой.
Где твой дом,в какой стороне?
Шла по солнцу,да круг большой..,
Но дошла,когда свет в окне...

А ты долго искал меня.
И пришел без корзин,без грибов.
Мы расстались через два дня.
У домашних не стало слов.

Вся история,как туман,
Улетевшие к Югу птицы.
Не закончился наш роман.
Была свадьба-другие страницы...
        *****